Одна жизнь - Одна команда!

Александр Зотов: "Не вижу у "Динамо" оснований для увольнения Погребняка"

Генеральный директор профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал ситуацию с нападающим "Динамо" Павлом Погребняком.

Напомним, клуб не взял футболиста на сборы. А потом появилась информация, что "Динамо" может либо оштрафовать форварда на 20 миллионов евро, либо уволить его за прогул.

– Есть новости по Погребняку? – первый вопрос Зотову.

– Я недавно общался с руководством "Динамо". Никаких радикальных движений со стороны клуба в отношении Павла я не вижу. Не знаю, как будет дальше. Но пока нельзя сказать, что "Динамо" оштрафовало Павла. Этого нет.

– То есть "Динамо" не собирается штрафовать Погребняка на 20 миллионов евро?

– "Динамо" хочет как-то отреагировать на действия Павла. Руководство клуба считает, что это его право как работодателя. Но мы даже не обсуждали тему увольнения игрока. Если клуб станет нарушать права футболиста, это одна ситуация, если все будет в рамках законодательства – тогда другая.

– "Динамо" хочет наказать Погребняка, но пока не ясно как?

– "Динамо" хочет отреагировать. А будет ли это выговор, взыскание – нужно спросить у клуба.

– Павел действительно улетел без разрешения клуба на матч "Ювентуса" в Турин?

– У каждого своя правда. Я не хочу сейчас спекулировать. Клуб считает, что игрок поступил неправильно. У футболиста, как я понимаю, другое мнение. Там рабочие, нормальные отношения. Никто ни с кем через губу не разговаривает. Идет диалог, какой-то конфликтной ситуации я не увидел.

– У вас есть уверенность, что Погребняк останется в "Динамо" до конца контракта, и его оттуда не выдавят?

– У него осталось еще полгода. Быть уверенным на 100 процентов – удел глупцов. Я не могу давать каких-то гарантий. Может, они как-то договорятся. Но если расставание и произойдет, то оно будет цивилизованным.

– Иными словами сейчас оснований у "Динамо" уволить Погребняка нет?

– Я не вижу таких оснований. Как будет дальше? Посмотрим.

– С Погребняком общались? Он вам подтвердил, что клуб собирался оштрафовать его на 20 миллионов?

– Я общался с агентом футболиста. Мы договорились, что если что-то будет происходить, он мне сразу даст знать. Но пока никакого сигнала от него не поступало. Про 20 миллионов сказал некий источник, а не официальное лицо клуба. И комментировать это бессмысленно.

– Как Погребняк будет тренироваться эти полгода?

– Пока у меня нет информации. Думаю, в ближайшие дни все прояснится.

20 января 2018 , 12:17

Комментарии:

21 января , 16:24
Ничего не знает, но в тему лезет. Профсоюзный бог!
20 января , 15:08
Мой товарищ бросил смотреть наш футбол. Я ему обоснуй почему наш? Он "понимаешь когда решили вложить в футбол деньги Страны, все думали, что звезды научат наших играть, даже лимит ввели, что бы лучшие ехали. Научили, но не играть, а контракты заключать." Так и здесь у нас на первое мая профсоюзы вместе с собякиным идут, с основным работодателем и налоготберателем. Это гестаповец на первое мая за ручку еврейскую девочку бы вел. Так что защитит профсоюз миллионеров свое миллионерного члена, благо это их власть.
20 января , 13:15
Собака яйца лижет, а СЭ интервью берёт...
20 января , 13:14
в ответ на комментарий пользователя ДИНН
Бедный, бедный Павел...
Не грешит на императора!
20 января , 12:53
Заколебала эта присоска!!!
20 января , 12:51
Значит так "хочет" клуб расстаться с футболистом)))
20 января , 12:48
Зотов в доле?
20 января , 12:40
Что за неясное слово "общался"? Допустим, с руководством, когда несколько человек, "общаться" еще можно, а как Зотов с Погребняком "общался"? Чего они делали-то? Разговаривали? Так и скажите. И тогда возникает конкретный вопрос: о чем они говорили и до чего договорились?
20 января , 12:37
Бедный, бедный Павел...
20 января , 12:36
Неужели с это паршивой овцы (точнее барана) не урвём хоть шерсти клок ?!