Одна жизнь - Одна команда!

Молодёжная Лига: уступили по счёту, но не по игре

В субботу, 17-го октября, на динамовской базе в Новогорске состоялся матч 6-го тура Молодёжной Лиги между командами «Динамо» и «Краснодар». 

Как мы и предполагали футбол в исполнении обоих коллективов получился качественным, с обилием опасных моментов. Но всё же динамовцы выглядели предпочтительнее в качестве победителя в плане игры, но, увы, финальный счёт был зафиксирован не в нашу пользу.

«Динамо» U20 – «Краснодар» - 1:3 (0:2)

Голы: Берснев, 25 (0:1), Рейхмен, 31 (0:2), Лацевич, 78 (1:2), Самко, 88 (1:3).

Предупреждение: Япрынцев, 24; Храмцов, 38; Лацевич, 50.

Состав «Динамо»: Яруков, Лацевич (Джеджея, 85), Мухин, Осокин, Фисенко А. (Шагиахметов, 33), Лепехин, Усанов (Александров, 46), Джиоев (Бабаев, 73), Япрынцев (к), Самуэль, Мазурин (Жуковский, 46).

Запасные: Яшин.

В матче 6-го тура Молодёжной Лиги «Динамо» U20 встречалось со сверстниками из «Краснодара». Последние три матча чемпионата бело-голубые свели к ничейным результатам, что, безусловно, лишь подогревало желание команды – одержать победу. «Быки» же идут в лидерах турнирной таблицы, и перед новой встречей считался фаворитом. 

В составе бело-голубых практически не было игроков 2003 г.р., зато имело место серьезное представительство футболистов «Динамо-2», с опытом выступления в ПФЛ. Наличие на поле игрока 1999 г.р. Станислава Лацевича помогало нашей команде уверенно себя чувствовать на чужой половине. А вот в обороне динамовцы, порой, действовали не так слажено. После розыгрыша стандартного положения игроки «Краснодара» отпраздновали первый гол в матче. Бело-голубые, скорее всего не могли ожидать комбинации низом, чем соперник и воспользовался – 0:1. С той же бровки вскоре пришел и второй краснодарский мяч, после чего Алексей Шерстнев был вынужден совершить перестановку на позиции левого защитника, и выпустил на поле Руслана Шагиахметова.  Все остальные динамовские замены состоялись уже после перерыва. На поле появился Кирилл Жуковский, после чего наша атака получила очень мощную поддержку. Футболист 2002 г.р. составил неплохую пару в атаке со Станиславом Лацевичем, и вместе они смогли создать несколько хороших эпизодов у ворот соперника. Несмотря на приличное территориальное преимущество «Динамо» во 2-м тайме, забить команда смогла только за 15 минут до финального свистка, и сделал это все тот же Лацевич. К сожалению, этот гол случился слишком поздно и не позволил бело-голубым изменить характер встречи. «Краснодар» продолжал чувствовать себя уверенно и здорово выбегал в быстрые атаки, одна из которых завершилась голом. 

1:3 - первое домашнее поражение команды Алексея Шерстнева. 

17 октября 2020 , 21:07

Комментарии:

17 октября , 22:01
Увы, по игре. Мне, как апологету наших молодых, это особенно неприятно. В защите сыграли очень плохо.. Стас Лацевич не может играть единственного нападающего, это не его позиция и амплуа. После выхода Жуковского стало полегче. Возможно, сказывается несыгранность, состав постоянно меняется. Надо прибавлять и в индивидуальной игре, и в командных действиях. Сегодня команда не очень походила на Динамовскую.
И продублирую.
Ранее я всех напугал, написав, что Стас сломался в эпизоде с забитым голом. По данным разведки (не будем называть источник, заслуживающий всеобщего доверия, вы все его знаете))), со Стасом Лацевичем все более или менее. Мышечный дискомфорт, проблема решаема. Чтобы заранее избежать глума - вес здесь не при чем. Вес боевой, настрой в порядке. Тьфу 3 раза. Сегодня до замены был очень мобилен, по обыкновению изобретателен. Гол соорудил в одиночку.