Одна жизнь - Одна команда!

Арбитражный суд не получил доказательств незаконности участия фирмы-посредника в трансфере Рауша

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ВФСО «Динамо» о признании недействительным договора между АО ФК «Динамо-Москва» и компанией Golden Toys LLP о предоставлении посреднических услуг при переходе футболиста сборной РФ Константина Рауша, говорится в материалах суда. Заявитель обжаловал в апелляции решение Арбитражного суда Москвы от 5 декабря 2018 года. Как отметил столичный арбитраж, в исковом заявлении не представлено доказательств, каким образом нарушены права истца или ответчика.

В январе прошлого года футбольный клуб «Динамо» заключил контракт с британской фирмой Golden Toys LLC. Эта компания должна была получить 1,25 миллиона евро за посреднические услуги при переходе Рауша из немецкого ФК «Кельн» в московский клуб. Однако общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» сообщило, что такая сделка должна была быть одобрена советом директоров. Также ВФСО направило заявление в правоохранительные органы о проверке этой сделки и иск в суд.

Кроме того, ВФСО «Динамо» в июле 2018 года подало заявление в столичный арбитраж о принятии обеспечительных мер в виде запрета РФС и (или) его юрисдикционным органам (Палата по разрешению споров РФС, комитет РФС по статусу игроков) принимать какие-либо решения, связанные с удовлетворением требований о выплате денежных средств клубом и основанные на агентском договоре ФК и Golden Toys LLC.

В заявлении также содержалось требование о приостановлении действия свидетельства об аккредитации РФС от 17 января 2018 года, выданного компании Golden Toys LLP и ее учредителю Дмитрию Студеникину. Арбитраж отклонил требование заявителя.

Компания Golden Toys LLP не согласилась с иском ВФСО, сообщив, что является одним из немногих аккредитованных посредников РФС. По информации компании, в апреле 2018 года она направила официальное письмо в клуб, напомнив ему о невыполненных обязательствах по этой сделке.

«Контракт Константина с ФК «Кельн» предусматривал отступные для российских клубов (6 миллионов евро), значительно превышающие суммарные затраты ФК «Динамо» на приобретение игрока с учетом агентской выплаты. Со стороны руководства и тренерского штаба «Динамо» нам сообщили, что трансфер и все его финансовые параметры обсуждались в присутствии и Алексея Смертина, и председателя общества, которые лично одобрили сделку и торопили с ее осуществлением», — говорится в заявлении компании.

Компания опровергла информацию о том, что Golden Тoys LLP «каким-либо образом связана с бывшим генеральным директором клуба».

12 марта 2019 , 12:50
Источник: РАПСИ

Комментарии:

12 марта , 18:12
Сначала принимают на работу ворье из краснодара, ( вы бывшего директора видели) а затем выставлям себя на посмешище проигрывпя суды один за другим. Лаврентия Палыча на них нет.
12 марта , 13:29
Пипец, одни нули в миллионах, и нули в графе прибыль...