Одна жизнь - Одна команда!

U21. 16 тур. "Рубин" - "Динамо" - 0:1

Гол: 0:1 Лацевич (85, пен.)

«Динамо» (мол): Сангаре, Слепов, Калачёв, Зорин, Панин (В. Козлов, 89), Глущенков, Демьянов (к) (Лацевич, 79), Школик, Гоманюк, Зехов (Мазурин, 67), Мелекесцев (Данилин, 74)
Запасные: Яруков, Владимиров, Хасанов, Крохин, Пухов
Главный тренер: Владимир Корытько

Динамовская «молодёжка» отправлялась в Казань в приподнятом настроении. Наконец-то стала пополняться очковая копилка команды в турнирной таблице, ушли паника и шальные голы в наши ворота на последних минутах и даже секундах. Пришёл результат, подкреплённый игрой.

Однако не обошлось и без туч на небе динамовского дубля. Самая большая из них – серьёзнейшая травма Цеся, которая вывела его из строя на очень большой срок. Поменьше – различные повреждения у Денисова, Агеева и Зирикова, только добавившие тренерскому штабу головной боли. Тот из сложившейся ситуации вышел довольно оригинально. А именно передвинул в опорную зону номинального центрального защитника Глущенкова. Как отметит после игры главный тренер «молодёжки» Владимир Корытько, он уже давно намеревался попробовать Кирилла в этой роли. Забегая вперёд отметим, что со своими задачами Глущенков справился отменно.

Свои сюрпризы подготовил сопернику и Роман Шаронов, возглавляющий дубль «Рубина». Он не только сменил примерно 40% состава, но и довольно неожиданно решил сыграть в три центральных защитника. Это тем более удивительно, что весь сезон шароновский «Рубин» такую схему не использовал вовсе.

Тактическое ноу-хау от тренерского штаба казанцев работала ровно десять минут. За это время казанцы действительно монополизировали владение мячом и методично выискивали слабину в динамовских построениях. Но те здорово двигались всеми линиями, так что хозяева, по сути, довольствовались одним эпизодом – подачу углового замыкал головой Каримов. Мяч прилетел точно в руки Сангаре.

А вот затем уже за дело взялись бело-голубые. Особенно здорово у них получалось доставлять мяч Мелекесцеву, который настолько задёргал своими перемещениями тройку центральных защитников «Рубина», что та стала на Тимуре просто фолить. Как результат – два перспективных штрафных к середине тайма. Оба они, кстати, завершаются ударами – Демьянова из-за штрафной и Калачёва из штрафной головой – но идут мимо створа ворот.

Контригра хозяев совсем сникла – центральная ось «Динамо» высоким прессингом вынуждала «рубиновых» переводить мяч на фланги, где Слепов с Паниным надёжно прикрыли своих визави, либо сразу забрасывать вперёд на Каримова. Но того «съели» Зорин с Калачёвым. Вот и получалось, что атаки казанцев глохли ещё на стадии развития, вынуждая своего главного тренера то возмущённо размахивать руками, то громко апеллировать к арбитру.

В перерыве «Рубин» перестроился на свою привычную схему, проведя сразу двойную замену. Но лучше не стало. Скорее наоборот – «Динамо» принялось быстрее проходить центр, да и Гоманюк с Зеховым начали поактивнее вскрывать фланги. Активность москвичей даёт свои плоды: перехват, Зехов с левого края катит мяч в район 11-метровой, куда набегает Мелекесцев и протыкает точно в Акмурзина. Вся динамовская скамейка хватается за голову…

«Рубин» подсобрался. Мяч практически не доходит до их штрафной, так что динамовцы вынуждены обстреливать ворота соперника издали. До поры до времени всё летит в Акмурзина, но на 69-й минуте ему везёт – казанцы отбивают мяч после подачи углового Гоманюком точно на Школика, который заряжает с радиуса. Мяч, на счастье голкипера хозяев, со свистом пролетает рядом с дальней штангой.

«Динамо» продолжает давить. Редкая контратака хозяев завершается безадресным прострелом из нашей штрафной и практически тут же сменивший на острие Мелекесцева Данилин бьёт головой под перекладину. Акмурзин записывает на свой счёт впечатляющий «сейв».

И всё же динамовцы добились своего. Поддержавший атаку Слепов остался прессинговать своего оппонента, отобрал мяч, ворвался с ним в штрафную и был опрокинут Циберкиным. Арбитр находился буквально в нескольких метрах от эпизода и без колебаний указал на «точку». Лацевич, поменявший несколькими минутами ранее Демьянова, уверенно развёл мяч и вратаря по разным углам.

Хозяева тут же рванули отыгрываться. Подача «стандарта», удар головой, перекладина и… поднятый флажок лайнсмена фиксирующий офсайд. Казанцы громко высказывают претензии, которые звучат ещё громче, когда резервный показывает табличку с цифрой «2». Минуты эти пролетают быстро, тем более, что автор гола отменной передачей из центрального круга нашёл в штрафной соперника Гоманюка – удар нашего хава парирует Акмурзин. Который сразу после финального свистка рванул к главному арбитру со своей порцией претензий.

Динамовцы же от души поблагодарили свой фан-сектор, мужественно и стойко поддерживавший их в эти «минус 13», а уже в раздевалке записали на видео поздравление с победой Святославу Цесю, поддержав таким образом своего партнёра. КоманДа!

Владимир КОРЫТЬКО, главный тренер «Динамо»-молодёжное:
- Мы оказались готовы к тому, что соперник может сыграть по схеме в три центральных защитника, но ничего менять в своих планах на игру не стали. Это оказалось правильным решением – мы действовали, как и договаривались, хорошо перемещались, оказывали давление. Поэтому схема «Рубина» не имела первостепенного значения. Главное – как играем мы. А мы показали высокую культуру игры. Глущенков? Сегодня попробовали его в роли опорного полузащитника, давно уже обратили внимание, что у него есть соответствующие качества. Сыграл он достойно. Так что теперь можем рассчитывать и на этот вариант.

 

29 ноября 2018 , 19:53

Комментарии:

30 ноября , 00:30
Подскажите, что с Цесем? И где Липовой?
29 ноября , 19:58
Поскорее вернуться в строй зДоровым Святославу!!!
ВпереД, ДИНАМО!!!