Одна жизнь - Одна команда!

Школьная пора

Буквально в воскресенье футболисты московского «Динамо» принимали гостей в лице семей спонсоров клуба – Банка ВТБ и автомобильной компании Chevrolet, а во вторник уже сами стали гостями. За исключением тех, кто работает с докторами, динамовцы в полном составе посетили МБОУ СОШ #31 города Химки. За этой серьёзной аббревиатурой скрывается общеобразовательная химкинская школа номер 31. В ней, кстати, обучаются и воспитанники динамовской Академии имени Льва Ивановича Яшина.

Мероприятие началось с зажигательного танцевального номера учениц средних классов тридцать первой школы. Выступление получилось настолько ярким, что вызвало шквал аплодисментов не только динамовских игроков, но и всех собравшихся.

Затем от лица учебного заведения выступила его директор Ольга Александровна Марасанова, которая поблагодарила футбольный клуб «Динамо» Москва за предоставленную футболистам основного состава возможность посетить школу в Химках. В ответной речи главный тренер бело-голубых Дмитрий Валерьевич Хохлов не только отметил важность проведения таких мероприятий и эмоциональной «разгрузки» футболистов, а также подарил тридцать первой школе динамовскую футболку с автографами игроков и футбольный мяч, на котором также расписалась вся команда. Завершил вступительную часть капитан «Динамо» Антон Шунин:

- Мы рады здесь находиться, рады видеть счастливые глаза и улыбки на лицах детей. Мы с удовольствием поучаствуем с вами, дорогие ребята, в различных конкурсах и эстафетах, обязательно поиграем в футбол. Со своей стороны, от лица всей команды, приглашаю вас на наши матчи. Приходите на стадион и болейте за «Динамо»!

А вот дальше и началось самое интересное – эстафеты. Соревнования довольно эмоциональные и весёлые. По паре динамовцев, которых выбирал проводивший мероприятие шеф-редактор «Динамо-ТВ» Илья Шелогуров, отправлялось в противоборствующие команды. А они в свою очередь уже соревновались то в ударах по воротам после прыжков со скакалкой, то после зигзагообразного дриблинга через конусы, то после ведения мяча… клюшкой. Конкурсы настолько захватили участников, что битва шла буквально за каждый сантиметр игрового поля. В результате победители ни разу не оторвались от побеждённых более, чем на один балл. Получалось у школьников здорово, динамовцы каждого поддерживали одобрительными возгласами и аплодисментами.

Ну, а потом – футбол. Которому на этот раз было отведено гораздо больше времени, чем обычно. Динамовцам противостояли самые разнообразные футбольные команды чуть ли не всех средних классов. Бело-голубые, в воротах которых поочерёдно зажигали Соснин, Шунич и Панченко (Кирилл, правда, и в поле ещё зажигал), все матчи благородно свели вничью, дав возможность детям получить настоящее удовольствие от игры с профессионалами. Последний матч динамовцы сыграли с воспитанниками собственной Академии, которые продемонстрировали, что у «Динамо» есть крайне перспективное будущее.

С положительными эмоциями расходились все. И мальчишки, которые нафотографировались с футболистами и собрали карточки с автографами, обещав приходить на матчи «Динамо». И динамовцы, которые зарядились от школьников их энергией и улыбками.

 

Константин РАУШ:
- Я уже участвовал в подобных мероприятиях этой весной и с удовольствием приехал вновь. Приятно иметь возможность порадовать детишек, подарить им улыбки и радость. Мне кажется, нам сегодня это удалось. Получилось всё просто отлично.

28 ноября 2018 , 11:11

Комментарии:

28 ноября , 12:26
calcio
1
Там хоть выигрывают?) Наверно,устраивают такие встречи,чтобы донести до футболеров что школа-это и есть их уровень)