Одна жизнь - Одна команда!

U21. 12 тур. "Ахмат" - "Динамо" - 2:2

Голы: 0:1 Панин (27), 1:1 Бацуев (45+3), 1:2 Калачёв (89), 2:2 Кармаев (90+3)

«Динамо» (мол): Сангаре, Цесь, Калачёв, Зорин, Панин (Слепов, 55), Демьянов (к) (Глущенков, 90+2), Денисов, Школик (Мазурин, 79), Гоманюк, Зехов (Зириков, 45+2), Мелекесцев (Агеев, 46; Данилин, 87)
Запасные: Владимиров, В. Козлов, Усанов 
Тренер: Владимир Корытько  

Выезд в Грозный – традиционно среди сложнейших в Российской Премьер-Лиге. Футболисты «молодёжки» «Ахмата» бьются в родных стенах с утроенным желанием, поэтому неудивительно, что, несмотря на место в турнирной таблице ниже, чем у динамовцев, чеченская команда пока ни разу не проигрывала дома. Более того – только раз сыграла вничью, выиграв все остальные матчи.

Динамовцы же наоборот – угодили в настоящую полосу невезения. После настоящего «выноса» сверстников из «Анжи» 6:0 бело-голубые уступили в трёх играх кряду с одинаковым счётом 1:2. Но какие же разные это были 1:2! В последней игре с «Зенитом» москвичи вели в счёте вплоть до 89-й минуты, когда не выдержали нервы у арбитра, назначившего весьма спорный пенальти. Точный удар с 11-ти метров, игра продолжилась, и уже в компенсированное время питерцам удалось забить ещё…

Неудивительно, что команда Владимира Корытько прибыла в столицу Чеченской республики с огромным желанием прервать затянувшуюся серию неудач. Правда, участие в кубковой игре в Казани сразу ряда молодых футболистов, которые получают игровую практику в «молодёжке», вынуждал ту рассчитывать исключительно на свои силы. Как результат, фланги полузащиты оседлали Гоманюк и Зехов, которых поддерживали впереди Школик и сновавший взад-вперёд Демьянов. Опорную зону держал Денисов, а на линии атаки барражировал Мелекесцев. Линия обороны выглядела ожидаемой, в то время как в воротах появился Сангаре, несмотря на приезд Зирикова.

«Динамо» с первых минут принялось контролировать мяч, хотя и не спешило форсировать события. «Ахмат», действовавший в два нападающих, в свою очередь пытался сразу забрасывать мяч вперёд, рассчитывая на креатив Бацуева и быстрые ноги Садулаева. Но бело-голубые чётко действовали сзади, а на 8-й минуте укололи грозненцев ударом из штрафной Школика – мяч просвистел рядом с дальней штангой.

Постепенно, однако, хозяевам удалось взять нити игры под контроль. Динамовцы сильно не возражали, сосредоточившись на контригре. Несколько выпадов были весьма интересны, но завершились неточными ударами Денисова и Демьянова. «Ахмат» тоже пробовал издали, но гораздо интереснее выглядели забеги в штрафную Магомадова и Умаева.

И тут «Динамо» забило! Гоманюк ускорился справа, нашёл подачей на дальнем углу штрафной Денисова, который в касание сбросил поддержавшему атаку Панину – удар Ильи под перекладину был неберущимся – 0:1.

Страсти накалились! Грозненцы вместе с трибунами стали крайне нервно реагировать на любой фол со стороны динамовцев, требуя жёлтую по любому поводу. Бело-голубые, сразу после гола несколько поддавившие соперника, утратили инициативу и постепенно перешли к обороне своих ворот, которую преимущественно усилиями вездесущего Бацуева хозяева принялись вскрывать. Упустив пару полумоментов, игра вдруг взорвалась ярким эпизодом – пас из глубины на игрока «Ахмата», наши не успевают с «вне игры», их спешит подстраховать Сангаре, который выскакивает за пределы штрафной, и мяч ему за этими пределами попадает в руку. Красная, вынужденная замена Зехова на Зирикова и супер удар Бацуева – издали точно в «девятку». Наш вратарь даже несмотря на весь свой почти двухметровый рост не достал – слишком уж идеальным по точности получился выстрел грозненца – 1:1.

«Динамо» осталось в меньшинстве на целый тайм. Но насколько же грамотно действовали москвичи. Здорово перекрывая зоны, надёжно страхуя фланги и внимательно играя в середине, динамовцы сковали весь креатив «Ахмата». Молодые чеченские футболисты по-разному пробовали подобраться к воротам Ивана Зирикова, дважды к этому были близки (в штангу попали Бацуев после выхода один на один и Кармаев после углового), но в целом команда Владимира Корытько оборонялась очень качественно. При этом ещё и огрызаясь. В середине второго тайма Гоманюк вспорол оборону соперника справа и подал от лицевой – Агеев пробил головой с близкого расстояния крайне неудачно.

На 89-й минуте «Динамо» и вовсе шокировало всех присутствующих – Денисов исполнил «стандарт» в штрафную, где Зорин, оторвавшись от соперников, скинул головой в центр вратарской. Там уже ждал Калачёв, проткнувший мяч в ворота с близкого расстояния! Го-о-ол!!! Есть 2:1!

Резервный поднимает табличку с цифрой 3, означающей количество компенсированных в игре минут. Грозненцы бросаются в атаку, бомбардируя штрафную «Динамо». Зорин успевает лечь под удар в нашей штрафной Садулаева и, казалось, спасти команду. Как оказалось – лишь отсрочить гол. Он пришёл уже в следующей атаке «Ахмата», когда арбитр из Троицка, отсудивший, к слову, крайне достойно, уже посматривал на часы. Итак, 94-ая минута. Мощный вброс аута, вынос, Магомаев закручивает на дальний угол вратарской, где Кармаев, выиграв "воздух", бьёт головой от штанги точно в ворота... 2:2, финальный свисток и такие разные эмоции… Динамовцы вновь упускают победу на самых последних секундах встречи, но не стыдно за команду ни тогда, ни сейчас. На очереди – битва с ЦСКА!

 

Владимир КОРЫТЬКО, тренер «Динамо» (мол):
- Конечно, мысли не могут быть положительные, всё-таки 95-ая минута, вот он конец игры уже фактически… Это если говорить об эмоциональной составляющей. Но определённые позитивные моменты в игре были, и они безусловно радуют. Что касается нашей игры в меньшинстве, то мы действовали довольно-таки компактно, хорошо перемещались, не давая сопернику большого пространства. В целом, как и планировали действовать в этой ситуации. Понимали, что моменты у нас всё равно будут, и стандартные положения – один из этих шансов. Радует, что то, что наигрывали в тренировочном процессе, смогли реализовать. Будем дальше работать.   

28 октября 2018 , 15:21

Комментарии:

28 октября , 16:13
По-моему Корытко зря надеется дальше работать. Команду развалил, игроков для основы и близко не видно. Те кто были , например Лацевич, потерялись вообще. Где всплывут - кто знает.