Одна жизнь - Одна команда!

U21. 11 тур. "Динамо" - "Зенит" - 1:2

«Динамо» (Москва) vs «Зенит» (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:0)
Голы: 1:0 Демьянов (28), 1:1 Левин (90+1, пен.), 1:2 Плотников (90+4)

«Динамо» (мол): Зириков, Цесь, Калачёв (Глущенков, 73), Зорин (Владимиров, 85), Панин, Липовой (Данилин, 88), Демьянов (к), Москвичёв (Денисов, 46), Школик (Гоманюк, 59), Грулёв (Мазурин, 69), Мелекесцев (Пухов, 56)
Запасные: Сангаре, Слепов, В. Козлов, Усанов, Агеев 

Тренер: Владимир Корытько    

Матч с «Зенитом» после перерыва на игры национальных сборных представлялся хорошей возможностью для динамовцев переломить ситуацию после двух поражений кряду. Да, команда работала не в полном составе, но эти две недели получились ударными в плане тренировочной и теоретической работы.
Плоды этого труда стали заметны уже с первых же минут игры с питерцами. «Динамо» плотно захватило инициативу, поставив гостей в положение команды, рассчитывающей на контратаки. И так получилось, что именно резкий выбег сине-бело-голубых на наши ворота 4 в 4 стал первым более-менее интересным «подходом». Всё закончилось крайне неточным ударом Левина.

Динамовцы же действовали более методично. Атаки через правый фланг с подключением активного Липового сменялись забросами или проникающими передачами на Мелекесцева, за которым, правда, внимательно смотрели защитники «Зенита».
Тем не менее, именно Тимур был первым из бело-голубых к реальному голу – Панин закрутил мяч подключившись слева, и Мелекесцев, переиграв Плотникова, подсёк мяч головой. Тот просвистел над перекладиной.
Давление на оборону питерцев продолжало расти и в конце концов «Зенит» не выдержал. Липовой исполнил угловой, Цесь подставил голову под мяч на ближней штанге дальше и тот прилетел к стоящему спиной на линии вратарской Демьянову – капитан нашей «молодёжки» одним касанием принял мяч, а вторым, не давая ему опуститься, с разворота вогнал в дальний угол. 1:0!

Оказавшись в положении отыгрывающихся гости, которыми активно руководил со скамейки Константин Зырянов, смогли лишь перевести мяч на половину поля хозяев, но не более. Динамовцы грамотно перекрывали зоны, лишая соперника пространства и вариантов атаки. Вследствие этого те нервничали, постоянно оспаривая решения арбитра защитником Плотниковым. «Динамо» же играло и вполне могло забить до перерыва ещё – Рыбников достал выстрел активного Демьянова.
Во второй половине преимущество хозяев стало практически глобальным. Питерцы пытались навязать свои правила игры, но москвичи совершенно им этого не давали. В то же время бело-голубые раз за разом нагнетали остроту у ворот Рыбникова. Упустил неплохой шанс Мелекесцев, которому выложил мяч Липовой, выше хлёстко пробил Панин, Колдунов в последний момент справился с Школиком… И тут, наконец, получилось у «Зенита» - резкая атака справа в лице Паршина, прострел прошивает динамовскую штрафную, и замкнуть его не смогли не Бачинский, ни Симдянкин.

«Динамо» ответило на этот выпад своими двумя моментами – Демьянов «каблуком» вывел Гоманюка на Рыбникова, и голкипер эту дуэль выиграл, а затем всё тот же Гоманюк убежал справа, мог решать сам, но предпочёл отдать Пухову левее. Увы, защитник успел на этот эпизод и в подкате передачу Пухову прервал.
Однако было заметно, что гости в концовке ощутимо добавили. Нет, это был не навал, но действовали они всё быстрее. Подбадривал своих и Зырянов, зычно реагировавший на каждый спорный эпизод. Дважды гости требовали назначения пенальти в динамовские ворота после попадания мяча в руку в нашей штрафной, но оба раза красноярский арбитр Бутан оба раза был спокоен. Когда же мяч попал в руку третий раз (причём там ещё не совсем ясно кому – Цесю или Симдянкину) он не выдержал. Тем более, что на него вновь яростно набросился Плотников. Бутан указал-таки на 11-метровую отметку несмотря на активные протесты Ивана Зирикова сотоварищи, Левин пробил в угол, динамовский вратарь достал, но мяч от его рук залетел-таки в сетку. 1:1…

Обе команды бросились вырывать победу. Игра пошла без центра поля – атака туда, атака сюда. И вот Першин вновь ускорился справа, прострел, мяч проходит до вратарской, где его подправляет в створ Плотников. Буря эмоций на скамейке запасных «Зенита», «Динамо» разыгрывает мяч с центра, бросается в последнюю атаку, в которой Демьянов стреляет выше. И тут же финальный свисток. Зафиксировавший финальный счёт, который явно не отражает происходившее на поле.

21 октября 2018 , 12:27

Комментарии: