Одна жизнь - Одна команда!

U21. 5 тур. "Спартак" - "Динамо" - 2:0

Голы: 1:0 Ерёменко (3), 2:0 Прошляков (59, пен.)
«Динамо» (мол): Зириков, Цесь, Калачёв, Зорин, Панин, Липовой (Мазурин, 46), Демьянов (к) (Гоманюк, 75), Москвичёв (Денисов, 46), Школик (Усанов, 64), Грулёв (Лацевич, 64), Агеев (Пухов, 46) 
Тренер: Владимир Корытько 

По сравнению с победным матчем с «Уфой» тренерский штаб динамовцев внёс косметические изменения в стартовый состав. На последний рубеж вернулся Зириков, сменивший на посту Лещука. Отправился в запас Лацевич, уступив место в старте Школику. Вот в принципе и все перестановки.

Спартаковцы начали дерби резво, по-хозяйски. Их атаки волнами накрывали оборону бело-голубых, которой приходилось тяжело справляться с набегами хозяев. Такая активность привела к быстрому голу в ворота нашей команды. Прошляков попытался пробиться через центр, но был остановлен. Тем не менее, мяч достался Сергею Ерёменко, который роскошным ударом из пределов штрафной пробил в дальнюю девятку ворот Зирикова – 0:1. Неприятное начало, ушат ледяной воды. Бело-голубые старались дать адекватный ответ, но «Спартак» и не думал сбавлять обороты. Всё тот же Прошляков выцеливал дальний верхний – мяч чудом разминулся с каркасом ворот. Активен был Сергей Ерёменко, в ногах которого сосредотачивался весь конструктив молодёжки «Спартака». Впрочем, примерно с 20-й минуты задор молодых спартаковцев постепенно угас, что дало шанс нашей команде перевести игру к чужим воротам. Правда, при большом территориальном и игровом превосходстве у динамовцев напрочь пропал последний пас. До штрафной Поплевченкова мяч ходил бодро, но внутри спартаковских владений креатив куда-то исчезал. Красно-белые атаковали гораздо острее. 

 

На 34-й минуте Мазуров получил возможность для хлёсткого выстрела по воротам Зирикова – наш кипер сумел сложиться каким-то невероятным образом и среагировать на сложный удар. Динамовцы не забывали напоминать о себе, однако пару дальних ударов Школика и Демьянова отнести к разряду опасных невозможно было даже при большом желании. Единственный стопроцентный голевой момент в первой половине гости соорудили со стандарта. Липовой выполнил отличный кросс от угловой отметки, Грулёв головой бил в дальний, казалось, наверняка, но мяч из пустых ворот вынес Мохбалиев.

Во второй сорокапятиминутке продолжилось доминирование бело-голубых в таком компоненте, как контроль мяча, однако голевые моменты создавались с большим трудом.  На 53-й минуте бело-голубые развернули атаку с левого края на правый, Грулёв получил мяч на углу штрафной, вошёл в неё и, сблизившись с защитником, внешней стороной стопы пробил в ближний. Увы, в ворота не попал. Красно-белые ответили не самым опасным штрафным в исполнении Прошлякова, зато в следующей атаке заработали право на пенальти. Сложно сказать, насколько контакт Цеся с ногой всё того Прошлякова тянул на максимальное наказание, однако рефери Аношин без колебаний указал на точку. Сам пострадавший исполнил приговор, отправив Зирикова и мяч по разным углам – 0:2. По большому счёту по тому, как тяжело складывалась игра для динамовцев, стало понятно, что отыграться сегодня будет сродни чуду. 

И оно могло случиться, если бы бело-голубые сразу забили ответный мяч. Денисов прорвал оборону соперника слева, ворвался в штрафную и успел катнуть мяч мимо голкипера – жаль, первым успел на него защитник хозяев.  На 65-й минуте динамовский сектор охнул от невезения. Мазурин в штрафной разобрался с двоими, выкатил мяч вдоль точно на набежавшего Лацевича, который метров с 11 плотно зарядил выше. В рядах нашей молодёжки заметен был и вышедший на замену Гоманюк. Илья раз за разом раскидывал финтами оппонентов, но до выверенного последнего паса дело доходило не всегда. В концовке матча, не желая мириться с сухим поражением, динамовцы ещё больше прибавили, и вот уже Шитов вытащил сложный мяч, пущенный Гоманюком. Затем Лацевич с Денисовым попеременно наносили удары по воротам, но снаряд упорно шёл мимо створа. Заключительный интересный эпизод в малом дерби был связан с именем активного Гоманюка, чей опасный удар обезвредил Шитов. В итоге 0:2, бело-голубые терпят поражение во встрече со «Спартаком», которое отбрасывает нашу команду за пределы призовой тройки.

24 августа 2018 , 22:36

Комментарии:

25 августа , 06:59
Значит и основной не выстоит
25 августа , 07:23
в ответ на комментарий пользователя ЙоЖыК
Значит и основной не выстоит
Никакой связи между игрой основы и дубля не существует. Что касается Ваших ежика посылов -складывается впечатление, что за колючей личиной скрывается ШИРОКая морда. 😜