Одна жизнь - Одна команда!

U21. 4 тур. "Динамо" - "Уфа" - 4:0

Голы: 1:0 Грулёв (13), 2:0 Лацевич (29), 3:0 Демьянов (85), 4:0 Пухов (90+2)

«Динамо» U21: Лещук (Сангаре, 46), Цесь, Денисов (Школик, 82), Зорин, Панин, Липовой (Гоманюк, 46), Демьянов (к), Москвичёв (Калачёв, 46), Грулёв (Слепов, 61), Лацевич (Усанов, 63), Агеев (Пухов, 46).

«Молодёжка» «Уфы», приехавшая в гости к «Динамо» с тяжёлым грузом из трёх поражений на старте с разницей мячей 1:9, изначально представлялась для бело-голубых лёгкой добычей. Настолько лёгкой, что более-менее сносные коэффициенты букмекеры давали лишь в случае победы «Динамо» с разницей в три мяча и более. Когда же стали известны составы команд, ощутимо просел и этот коэффициент.

А всё дело в том, что с первых минут у «Динамо» появились оба игрока сборной России U-20 на представительном испанском турнире COTIF-2018 Демьянов и Липовой, а также давно «прописавшиеся» в основе Москвичёв и Грулёв. Место в воротах занял для игровой практики Игорь Лещук, но как показали дальнейшие события, практики особо и не было.

Динамовцы сразу же обосновались на половине поля гостей и уже к пятой минуте вполне могли вести в счёте 2:0 – по моменту упустили Панин и Агеев. К сожалению, это станет приметой матча – бело-голубые будут легко создавать бесчисленное множество голевых ситуаций у владений Алексея Чернова, однако с их реализацией получалось не очень. Команда Николая Ковардаева здорово комбинировала, чередуя забросы за спины защитникам на мобильные края с фланговыми прорывами и кинжальными передачами на ход. Наконец, Грулёв получил мяч в штрафной после паса внешней стороны стопы от Демьянова и хладнокровно переиграл вратаря.

Этот гол словно разбудил действовавшего справа Липового, который в следующие четверть часа вышел на ведущие роли на поле. Апофеозом этой активности стал нереализованный выход один на один (спас Чернов!), но Данил нашёл возможность исправиться буквально через пару атак – изящно обыграв Гринько, Липовой ворвался в штрафную и откатил под удар на линию штрафной Лацевичу. Выстрел Стаса в дальний получился неберущимся. Вся команда тут же рванула к скамейке запасных, где поздравила Дэвида Сангаре с Днём рождения – в это воскресенье вратарю исполнилось 18.

Динамовцы и после 2:0 продолжали методично осаждать ворота, в частности, ещё один хороший момент был у Липового, но мяч угодил в сетку с внешней стороны. В самой-самой концовке тайма смогли добраться до динамовской штрафной и уфимцы – после нехитрой комбинации справа мяч в нашей штрафной получил Заплахов, но удар у него уже не получился.

После перерыва на авансцену динамовских атак вышел Грулёв, раз за разом вскрывавший правый фланг обороны гостей. Однако ему удивительным образом не везло – то передача не найдёт адресата, то Чернов в очередной раз блеснёт мастерством, парируя мощный и нацеленный удар с близкого расстояния. Когда же в левую зону сместился передвинувшийся в опорные после ухода Москвичёва Денисов – динамовцы забили. Роман на скорости ушёл в штрафной от защитников и прострелил от лицевой на пустой угол Пухову. Увы, судьи посчитали, что Денисов делал передачу за пределами поля.

После замены и Грулёва бело-голубые продолжали владеть огромным территориальным и игровым преимуществом. Гоманюк терроризировал соперников справа, Слепов раз за разом убегал слева, а действовавший на острие Пухов попал в полосу невезения. Раз за разом партнёры создавали ему отменные ситуации для взятия ворот, но Рома всё никак не мог отличиться. Супермомент упустил он в ситуации с прорывом Слепова и дальнейшей передачей на линию вратарской – выше. Казалось, сами футбольные боги против третьего динамовского гола – в матчах «молодёжек» «Динамо» и «Уфы» победитель обычно ограничивался двумя мячами. Вот и Школик, едва вошедший в игру, попал не в ворота, а в штангу…

И всё же динамовцы забили! Удивительно, но в этой комбинации Чернову вновь удалось парировать удар Пухова, но тут на добивание первым успел Демьянов, который, сложившись, по красивой дуге отправил мяч в «девятку».

Как выяснилось, это был ещё не конец. Слепов транзитом через уфимского защитника доставил мяч Гоманюку налево, тот прострелил, и Пухов с лёта из гораздо более сложной позиции, чем до этого, в касание расстрелял ворота гостей. 4:0 при тотальном преимуществе выдвинули динамовцев на третье место в турнирной таблице, где им нет равных по количеству забитых мячей.

19 августа 2018 , 21:43
Автор: Пресс-служба ФК «Динамо»

Комментарии: